Специальное предложение

Клюквенный торт

Очень сочный пирог, который идеально будет подать с чашкой ароматного чая.
Очень сочный торт, который идеально будет подать с чашкой ароматного чая. 

Ингредиенты:
  • Сахар (коричневый)2 стакана
  • Масло сливочное150 г
  • Клюква350-400 г
  • Мука2 стакана
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Корица1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сметана100 мл
  • Молоко50 мл
Способ приготовления:
  1. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте маслом.
  2. В небольшую кастрюлю положите 70 г сливочного масла и 3/4 стакана коричневого сахара. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. После того как масло растает и перемешается с сахаром, перестаньте мешать и пусть покипит в течение 15 секунд. Вылейте в подготовленную форму для выпекания.
  3. Сверху высыпьте клюкву и распределите по всей поверхности.
  4. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  5. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу. 
  6. В отдельной миске миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сахар  и взбейте с маслом. Добавляйте по одному яйцу и постоянно взбивайте.
  7. Смешайте 1/3 сухой смеси с яйцами. Перемешайте. Добавьте половину сметаны и еще раз перемешайте. Добавьте еще 1/3 смеси и вторую половину сметаны. Все тщательно перемешайте.
  8. Оставшуюся 1/3 сухой смеси смешайте с молоком. Объедините полученные смеси и хорошо перемешайте.
  9. Залейте полученное тесто поверх клюквы и распределите по всей поверхности. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 55-65 минут. Выньте из духовки и подавайте.
Информация