Специальное предложение
Грибной крем-суп
Очень вкусный крем-суп из грибов. Добавьте горсть сухариков и побольше зелени.
Очень вкусный крем-суп из грибов. Добавьте горсть сухариков и побольше зелени.

Ингредиенты:
  • Грибы белые (сушеные)250 г
  • Шампиньоны300 г
  • Вода (кипяток600 мл
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло сливочное50 г
  • Мука8 ст. л.
  • Бульон (куриный)800 мл
  • Сливки100 мл
  • Сольпо вку
  • Перецпо вкусу
  • Петрушка1/2 пучка
  • Лук1/2 пучка
  • Лук репчатый1 шт.
Способ приготовления:
  1. Замочите белые грибы на 30 минут в кипятке. Слейте жидкость, оставив 1 стакан. Грибы тонко нарежьте.
  2. Лук репчатый мелко нарежьте. Чеснок натрите на терке.
  3. Возьмите кастрюлю и обжарьте на сливочном масле репчатый лук с чесноком до прозрачного состояния.
  4. Нарежьте шампиньоны. Горсть запеките в духовке в течение 5-10 минут при 160 градусах.
  5. Нарезанные шампиньоны добавьте на сковороду и готовьте несколько минут. Добавьте белые грибы, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Снимите с огня и добавьте муку, постоянно помешивая. Поставьте на медленный огонь на несколько минут и постоянно помешивайте. Если смесь сухая, добавьте еще масла. Добавьте куриный бульон и оставленный стакан воды. Доведите до кипения и накройте крышкой, готовьте в течение 20 минут на медленном огне. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Нарежьте мелко лук и петрушку.
  8. Добавьте сливки, лук и петрушку в суп перед подачей. Сверху посыпьте сушеными шампиньонами. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация