Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Абрикосовый джем

Необычный и вкусный абрикосовый джем. Если не хотите добавлять алкоголь, замените водой. Этот джем можно закрыть в банки или подавать сразу.
Евгения
Необычный и вкусный абрикосовый джем. Если не хотите добавлять алкоголь, замените водой. Этот джем можно закрыть в банки или подавать сразу.

Ингредиенты:
  • Абрикосы20-25 шт.
  • Сахар3 стакана
  • Вино белое70 м
  • Сок лимонный5 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Абрикосы и виноград помойте, очистите от косточек и нарежьте мелко.
  2. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.
  3. После того как смесь закипела, снимите пенку. Готовьте до того момента, пока перестанут выделяться пузыри. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не прикипала ко дну. 
  4. Через 25-30 минут положите в глубокую охлажденную тарелку. 
  5. Возьмите стерилизованные банки и разлейте по ним джем. Оставьте расстояние до крышки примерно 1 см. Закрутите крышкой. Джем может стоять в банке до года. 
Информация