Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с желтыми сливами и фундуком

Предлагаем вам необычный рецепт жареной курицы. За счет сочных слив курица остается мягкой и нежной, а хрустящий фундук придает блюдо пикантности.
Alexa Stefani
Предлагаем вам необычный рецепт жареной курицы. За счет сочных слив курица остается мягкой и нежной, а хрустящий фундук придает блюдо пикантности.

Ингредиенты:
  • Куриное филе300 г
  • Желтая слива300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фундук30 г
  • Лук зеленый4 перышка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить его на сковородке в оливковым маслом, пока он не станет прозрачным. 
  2. Куриное филе порезать на крупные кусочки и добавить в сковородку к луку. Обжаривать на медленном огне около 5 минут, а затем добавить разрезанные пополам желтые сливы, посолить, поперчить и жарить до готовности еще примерное минут 5-7.
  3. Отдельно обжарить фундук на сковородке без масла 5 минут, после чего его слегка раздробить.
  4. Готовую курицу со сливой посыпать перед подачей орешками и нашинкованным зеленым луком. 
Информация