Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Семга в миндале с пюре из сельдерея

Нежное, вкусное и полезное блюдо отличается своей необычностью. Пюре из сельдерея, например, мы готовим реже, чем картофельное, а зря. Рекомендуем попробовать этот вариант.
Alexa Stefani
Нежное, вкусное и полезное блюдо отличается своей необычностью. Пюре из сельдерея, например, мы готовим реже, чем картофельное, а зря. Рекомендуем попробовать этот вариант.

Ингредиенты:
  • Стейк из семги2 шт.
  • Миндаль колотый1/2 ст.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Корень сельдерея маленький1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1/2 банки
  • Мускатный орех1/2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Миндаль измельчить в блендере, но не слишком сильно. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него кусочки семги кожей вниз. Сбрызнуть их оливковым маслом и обильно присыпать миндалем. Посолить, поперчить и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  2. Приготовить пюре. Для этого сельдерей почистить, порезать на среднего размера кубики и отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности (примерно 10 минут). 
  3. Поместить отварной сельдерей в блендер и измельчить до состояния пюре. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех и немного оливкового масла.
  4. За 5 минут до готовности рыбы выложить на горячую сковородку без масла кукурузу и слегка ее поджарить. Подавать рыбу с пюре, посыпав поджаренной кукурузой.
Информация