Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Бискотти с шоколадом и миндалем

Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие. Сладкое печенье, с необычным вкусом корицы, шоколада и миндаля.
Евгения
Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, сладкое печенье с необычным вкусом корицы, шоколада и миндаля.

Ингредиенты:
  • Миндаль (очищенный)100 г
  • Шоколад (70%)100 г
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сахар150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Корица0,5 ч. л.
  • Ваниль0,5 ч. л.
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Возьмите противень и выложите на нем бумагу для запекания.
  3. Положите миндаль на противень и выпекайте в течение 10 минут.
  4. Апельсин очистите и мякоть мелко нарежьте. Шоколад натрите на терке.
  5. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад, корицу и миндаль.
  6. В другой миске взбейте яйца. Добавьте апельсин  и ваниль. Перемешайте.
  7. Добавьте взбитые яйца в сухую смесь и замесите жидкое тесто. Добавьте муки, если тесто будет слишком липким, но не переборщите, чтобы тесто не стало слишком твердым. 
  8. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте на ней тесто и придайте ей форму колбасы толщиной примерно 4-5 см. Положите на противень и запекайте в течение 25 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось. Проверьте зубочисткой на готовность (она должна быть сухой). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
  9. Опустите температуру духовки до 150 градусов.
  10. Нарежьте колбасу на толстые ломтики (толщиной 1,5 см).
  11. Положите куски на противень рядом друг с другом (большей поверхностью на противень) и запекайте еще 20-25 минут, переворачивая. Печенье должно стать сухим при нажатии. Выньте из духовки и дайте остыть. Подавайте.
Информация