Специальное предложение
Теплый салат с картофелем и сельдью
Любимые многими продукты прекрасно сочетаются в шведском теплом салата. Рекомендуем попробовать.
Любимые многими продукты прекрасно сочетаются в шведском теплом салате. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Филе сельди6 шт.
  • Картофель средний3 шт.
  • Яблоко1/2 шт.
  • Каперсы1 ст. л.
  • Листья салатасредняя горсть
  • Горчица1 ст. л.
  • Уксус винный1 ст. л.
  • Масло оливковое ст. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Филе сельди разрезать на среднего размера куски и замариновать в двух столовых ложках оливкового масла и соке половины лимона. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем полугодовой картофель обжарить в сковороде с оливковым маслом, чтобы кусочки подрумянились с каждой стороны. В самом конце немного посолить.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать также кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Примерно за 5 минут до того, как снять картофель с плиты, добавить к нему кусочки маринованной сельди и слегка их обжарить с каждой стороны.
  5. Приготовить заправку, смешав горчицу, винный уксус и оливковое масло. При желании можно добавить немного перца.
  6. На тарелку выложить листья салата, сверху поместить теплый салат, посыпать яблоками и каперсами, полить заправкой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация