Специальное предложение

Морковный салат с виноградом и клюквой

Простой, легкий и очень вкусный витаминный салат отличается сочностью и пикантностью за счет своей заправки.
Простой, легкий и очень вкусный витаминный салат отличается сочностью и пикантностью за счет своей заправки.

Ингредиенты:
  • Морковь средняя5 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Виноград100 г
  • Клюква сушеная50 г
  • Листья салата2 средних горсти
  • Семена кунжута2 ст. л.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Масло кунжутное1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, а затем полить соком половины лимона и тщательно перемешать.
  2. К тертой моркови добавить разрезанный пополам виноград и сушеную клюкву. В отдельной емкость приготовить заправку, смешав оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона, соль и перец. 
  3. Листья салата выложить на блюдо. Сверху положить морковь с ягодами. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута.
Информация