Специальное предложение
Ризотто с зеленым горохом
Ризотто – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его всегда можно адаптировать под имеющиеся дома ингредиенты. Сегодня пробуем готовить ризотто с горохом.
Ризотто – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его всегда можно адаптировать под имеющиеся дома ингредиенты. Сегодня пробуем готовить ризотто с горохом. 

Ингредиенты:
  • Рис сорта "Арборио"1 стакан
  • Вино белое сухое200 мл
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Сыр (твердый)150 г
  • Зеленый горошек100 г
  • ята4-5 веточек
  • Бедро куриное2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Зелень1 горсть
Способ приготовления:
  1. Отварите куриный бульон. Положите курицу в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и накройте крышкой. Снимите пенку. Когда вода закипит, положите одну луковицу. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарубленную зелень. Продолжайте варить бульон на медленном огне в течение 30 минут.
  2. Мелко нарежьте вторую луковицу.
  3. Чеснок мелко нарежьте или натрите.
  4. Разогрейте сковороду со сливочным и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук с чесноком и обжарьте.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
  6. Добавьте вино. Готовьте до того момента, пока жидкость не испарится.
  7. Уменьшите огонь и добавьте 100 мл бульона. Постоянно помешивайте и постепенно (при испарении) добавляйте бульон в течение 20-25 минут.
  8. Натрите сыр на терке. Нарежьте мелко мяту.
  9. За несколько минут до готовности риса добавьте сыр и мяту. Хорошо перемешайте, чтобы рис был полностью в сыре.
  10. Добавьте горох и готовьте еще несколько минут. Подавайте.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация