Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пицца "Гавайская"

Этот кулинарный рецепт – один из самых известных во всем мире. Пицца "Гавайская" с ананасами порадует вас своим сочетанием соленого и сладкого.
Евгения
Этот кулинарный рецепт – один из самых известных во всем мире. Пицца "Гавайская" с ананасами порадует вас своим сочетанием соленого и сладкого.

Ингредиенты:
  • Мука300-380 г
  • Дрожжи сухие6-7 г
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Вода200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Помидор2-3 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Орегано (базилик)по вкусу
  • Ананас1/3 ши.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сыр Моцарелла1-2 шарика
  • Ветчина100 г
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. В глубокой миске смешайте сухие дрожжи, соль и муку. В середине сделайте ямку. Налейте в нее смесь из воды и оливкового масла. Постоянно перемешивая, замесите тесто. Месите в течение 4 минут. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-50 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Помидоры помойте и натрите на крупной терке.
  4. В маленькой кастрюле разогрейте 2 ст. л. масла и добавьте чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и выньте. 
  5. Забросьте в масло помидоры. Готовьте на слабом огне до испарения жидкости, около 10-15 минут. Слегка посолите и поперчите. Соус готов.
  6. Ананасы и ветчину нарежьте небольшими кусочками.
  7. Моцареллу нарежьте кругами.
  8. Возьмите форму для пиццы и смажьте маслом.
  9. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. Положите тесто на форму и смажьте соусом.
  10. Выложите нарезанную начинку на всю поверхность теста.
  11. Сверху положите сыр и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Информация