Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печенье с клубникой и сливками

Очень вкусное воздушное печенье со свежей клубникой. Попробуйте обязательно этот кулинарный рецепт.
Евгения
Очень вкусное воздушное печенье со свежей клубникой. Попробуйте обязательно этот кулинарный рецепт. 

Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар50 г
  • Клубника300 г
  • Кленовый сироп6 ст. л.
  • Ваниль1/2 стручка
  • Сливки175 мл
  • Йогурт4 ст. л.
  • Мука150 г
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Масло и сахар положите в глубокую миску и взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте в миску муку и взбивайте. Если нужно, добавьте немного молока. Замесите тесто. Поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы охладилось.
  4. Клубнику очистите от хвостиков и разрежьте пополам.
  5. Положите клубнику в кастрюлю с кленовым сиропом и 4 ст. л. воды. Перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. После этого в течение 2 минут поварите. Удалите клубнику и отложите. Жидкость продолжайте кипятить, чтобы она уменьшилась в 2 раза. Охладите.
  6. Посыпьте мукой стол. Раскатайте на нем тесто, толщиной около 5 мм. Возьмите стакан и с помощью него из всего теста вырежьте круги. 
  7. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Вырезанные круги из теста положите на противень. Выпекайте в духовке 10-12 минут до появления золотистого цвета.
  8. Из стручка ванили выньте семена. Смешайте их с 1 ст. л. сахара и разбросайте над теплым печеньем.
  9. В глубокой пиале взбейте сливки и йогурт. Разложите половину печенья на тарелке и сверху положите 1 ч. л. сливок, клубники и сиропа. Сверху положите вторую часть печенья. Подавайте.
Информация