Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с мидиями

Это блюдо готовится очень быстро. Порадуйте своих близким незабываемым вкусом пасты с мидиями в томатной соусе.
Евгения
Это блюдо готовится очень быстро. Порадуйте своих близких незабываемым вкусом пасты с мидиями в томатной соусе. 

Ингредиенты:
  • Паста150 г
  • Мидии1 кг
  • Чеснок4 зубчика
  • Томаты колнсервированные200 г
  • Вино белое100 мл
  • Рыбный бульон200 мл
  • Перец Чили1 шт.
  • Петрушка1/3 пучка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло оливковое1-2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Отварите пасту в подсоленной воде. Слейте воду, а пасту оставьте в дуршлаге
  2. Мидии тщательно промойте. 
  3. Бульон можно приготовить из кубика.
  4. Чеснок натрите на терке. Петрушку нарежьте.
  5. Налейте в большую сковороду оливковое масло и обжарьте томаты в течение 5 минут. Добавьте белое вино, чеснок, бульон и перец Чили. Доведите до кипения.
  6. Добавьте в сковородку мидии и держите на огне столько времени, сколько им нужно для раскрытия. Посолите и поперчите. Удалите перец.
  7. Добавьте в сковороду пасту и перемешайте. Подавайте, присыпав петрушкой.
Информация