Специальное предложение

Яблочное пюре с корицей

Самодельное яблочное пюре с корицей готовится очень просто. Его можно использовать в качестве соуса к птице или как джем на завтрак.
Самодельное яблочное пюре с корицей готовится очень просто. Его можно использовать в качестве соуса к птице или как джем на завтрак.

Ингредиенты:
  • Яблоки1,5-1,8 кг
  • Корица2-3 палочки
  • Мускатный орех1/4 ч. л.
  • Сок яблочный50 мл
  • Сок лимона1-2 ст. л.
  • Медпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Яблоки помойте, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте корицу и мускатный орех. Залейте яблочным и лимонным соком. Перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая. Если пюре становится слишком густым, добавьте еще яблочного сока.
  4. Готовьте около 20-30 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Вытащите палочки корицы.
  5. Вылейте смесь из кастрюли в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  6. Добавьте мед по вкусу. Подавайте.
Информация