Специальное предложение

Мидии с чесноком и перцем

Этот рецепт – просто находка для любителей острого и морепродуктов. Отлично подойдет для романтического ужина.
Этот рецепт – просто находка для любителей острого и морепродуктов. Отлично подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:
  • Мидии 60 шт.
  • Чеснок16 зубчиков
  • Перец Чили3 шт.
  • Петрушка10-15 веточек
  • Сахар3-4 ст. л.
  • Соевый соус2-3 ст. л.
  • Лимон1-2 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежь мелко перец Чили.
  2. Половину чеснока нарежьте дольками, а половину - пополам.
  3. Промойте тщательно мидии. Положите в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на огонь. Периодически помешивайте, чтобы раковины раскрылись. Снимите с огня.
  4. На маленькой сковороде обжарьте половинки чеснока до золотистого цвета. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце.
  5. Посыпьте мидии сахаром, добавьте дольки чеснока и перец. Полейте соевым соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите мидии на большую сковороду (можно добавить немного оливкового масла). Поставьте на слабый огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение нескольких минут.
  7. Выложите готовые мидии на блюдо. Посыпьте петрушкой. Добавьте жареные половинки чеснока. Полейте мидии соком лимона. Подавайте.
Информация