Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Киббех из баранины

Киббех является популярным блюдом ближневосточной кухни. Есть много рецептов этого блюда, но данный рецепт именно для начинающих.
Киббех является популярным блюдом ближневосточной кухни. Есть много рецептов этого блюда. Предлагаем один из самых вкусных. 

Ингредиенты:
  • Фарш из баранины1 кг
  • Булгур400 г
  • Соль1,5 ч. л.
  • Перец1,5 ч. л.
  • Перец (горох)1 ч. л.
  • Тмин1/4 ч. л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)2550 мл
Способ приготовления:
  1. Лук репчатый: 1 луковицу нарежьте крупно, 2 луковицы мелкими кубиками.
  2. Возьмите глубокую миску, положите в нее булгур и залейте водой на 30 минут. Снимите и процедите. Удалите лишнюю воду, слегка сжимая полотенцем.
  3. Положите в миску булгур. Добавьте 0,5 кг фарша, крупно нарезанный лук, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца и хорошо перемешайте. Поместите массу в блендер и смешайте до тестообразного состояния.
  4. В небольшой сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук.
  5. Добавьте на сковороду 0,5 кг фарша и лопаточкой постоянно переворачивайте и рубите на кусочки, чтобы оно не было единым целым. Добавьте соли, перца и тмина. Обжаривайте, чтобы фарш стал светло-коричневого цвета, снимите с огня и дайте остыть в течение 5-10 минут.
  6. Возьмите смесь с крупой размером с яйцо. Расплющите слегка и придайте форму круга. В центр положите обжаренное мясо. Запечатайте как шарик (или придайте овальную форму). Повторите операцию со всем тестом.
  7. Нагрейте большую сковороду с растительным маслом. Обжарьте полученные шарики на большом огне в течение 10 минут со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Положите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Подавайте.
Информация