Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Индийская лепешка Наан

Такие лепешки могут быть прекрасной основой для домашних закусок, а также гармонично дополнят любые супы.
Alexa Stefani
Такие лепешки могут быть прекрасной основой для домашних закусок, а также гармонично дополнят любые супы.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная грубого помола225 г
  • Йогурт натуральный45 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Вода95 мл
  • Дрожжи сухие4 г
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Розмарин свежийнесколько веточек
  • Крупная морская соль1 ч. л.
  • Пармезан2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, нарезанный розмарин и пармезан. В другой миске смешать теплую воду, йогурт, и оливковое масло. Аккуратно добавить эту смесь к сухим ингредиентам и вымесить тесто. Оно должно быть мягким и липким.
  2. Можно добавить на руки немного муки, если это необходимо. Скатать тесто в шар, накрыть чистым полотенцем и дать ему подняться в теплом месте около часа. 
  3. После того, как тесто поднялось, разделить его на 6 частей, придав им овальную форму не больше 0,5 см толщиной.
  4. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусом духовке 5-7 минут. Достать из духовки, смазать оливковым маслом при помощи кисти и посыпать крупной морской солью.
Информация