Кулинарные рецепты

Быстрый ужин: ризотто с лисичками

За 30 минут дома можно приготовить обед или ужин не хуже, чем подают в ресторанах. Этот ризотто с лисичками прямо тает во рту.
Специальное предложение

На момент приготовления мне хотелось чего-то простого, но при этом не просто картошку с грибами. Вот и появилось это самое ризотто. Вы бы знали как оно тает во рту.

К ризотто многие любят подавать рис “аль данте”, но к лисичкам рис я советую сделать полностью готовым.


Ингредиенты:

  • Лисички (можно использовать замороженные300 г
  • Большая луковица1 шт.
  • Рис круглозерный1 ст.
  • Чеснок2 зубчика
  • Куриный бульон1,5 л
  • Сливки 35%70 мл
  • Сливочное масло70 г
  • Белое полусухое вино80 мл

Сначала в отдельной кастрюле варим куриный бульон. Затем нарезаем мелкими кубиками большую луковицу, разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем туда лук. Раздавливаем 2 зубчика чеснока и поджариваем на среднем огне в течение 5 минут.


В эту же сковороду добавляем нарезанные лисички и разбавляем 30 мл белого вина. Прожариваем так до тех пор, пока из лисичек не выйдет жидкость.


Затем откладываем лук с лисичками в отдельную миску и в той же самой сковороде обжариваем рис в течении 3 минут. После этого нужно будет очень аккуратно добавлять бульон. Половник за половником, помешивая, пока рис полностью не впитает в себя жидкость. Не обязательно добавлять весь бульон из кастрюли.


Когда рис достигнет нужной консистенции, добавляем к нему лисички с луком, остатки белого вина (40-50 г) и сливки.


Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и сервируем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Информация