Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сладкая брускетта с ананасами и абрикосами

Рекомендуем попробовать этот вкусный и очень необычный десерт, который прекрасен сам по себе, а уж с шариком ванильного мороженое становится куда более вкуснее.
Рекомендуем попробовать этот вкусный и очень необычный десерт, который прекрасен сам по себе, а уж с шариком ванильного мороженое становится куда более вкуснее.

Ингредиенты:
  • Хлеб8 ломтиков
  • Кокосовое молоко1,5 ст.
  • Кленовый сироп1/4 ст.
  • Сольщепотка
  • Ванильный экстракт1 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное или кокосовое2 ст. л.
  • Абрикосы8 шт.
  • Ананас консервированный (кусочкам)1 банка
  • Розмарин1 веточка
  • Мороженое (по желанию)4 шарика
Способ приготовления:
  1. В большой миске смешать 1 стакан кокосового молока, кленовый сироп (оставить 3 ст. л. для соуса), 1/2 ст. л. ванили и соль. Яйцо взбить миксером отдельно и добавить к смеси.
  2. Добавить в миску ломтики хлеба и оставить их на 20-30 минут, чтобы они пропитались смесью. 
  3. В это время приготовить начинку. Разрезать абрикосы пополам. На горячей сковороде обжарить абрикосы и ананасы в кленовом сиропе с ванилью и веточкой розмарина в течение 10 минут.
  4. В другой сковороде на сливочном или кокосовом масле обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета. Выложить их на тарелку, сверху добавить жареные фрукты и мороженое.
Информация