Специальное предложение
Дорада с морковью и цитрусовыми
Дорада сама по себе очень нежная рыба, а особую пикантность этому блюду придают цитрусовые, вкусом и ароматом которых оно пропитывается.
Дорада сама по себе очень нежная рыба, а особую пикантность этому блюду придают цитрусовые, вкусом и ароматом которых оно пропитывается.

Ингредиенты:
  • Дорада1 шт.
  • Апельсин2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Кумкват10 шт.
  • Морковь средняя4 шт.
  • Базилик свежий1 веточк
  • Укроп сушеный1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом, выложить дораду. Сверху положить веточку базилика и нарезанный кружочками лимон.
  2. Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие ломтики с помощью специального ножа для овощей. Выложить вокруг рыбы и посыпать укропом.
  3. Полить рыбу и морковь соком двух апельсинов и оливковым маслом, сверху выложить нарезанный кружочками кумкват, посолить и поперчить.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация