Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Маковый пирог с авокадо

Если подавать этот пирог со смузи, то получается идеальный питательный завтрак для всей семьи. Рекомендуем попробовать.
Alexa Stefani
Если подавать этот пирог со смузи, то получается идеальный питательный завтрак для всей семьи. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Авокадо2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар150 г
  • Мука100 г
  • Семена мака50 г
  • Миндаль молотый50 г
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Сольщепотка
Способ приготовления:
  1. Взбить миксером масло с сахаром, добавить размятые вилкой авокадо и сок одного лимона. Тщательно перемешать.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки вводить в приготовленную ранее смесь, а белки взбить отдельно с щепоткой соли в крепкую пену.
  3. К смеси с авокадо добавить муку, разрыхлитель, мак и миндаль. Вымесить тесто, после чего аккуратно добавить яичные белки и перемешать.
  4. Выложить в форму для выпечки пергаментную бумагу и вылить тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Следить за тем, чтобы пирог сверху не поджаривался слишком сильно. Если это происходит, то накрыть его фольгой.
Информация