Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Любая импровизация с давно знакомым и любимым блюдом добавляет разнообразия в ваш ежедневный рацион. Особенно советуем попробовать этот рецепт тем, кто старается ограничить потребление мяса.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой (желтый или цукини)2 шт.
  • Рис1 ст.
  • Сыр фета70 г
  • Базилик свежийнебольшой пучок
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, следуя инструкции на упаковке. Затем слегка обжарить его на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик.
  2. Вымыть кабачки, немного обрезать их с двух сторон, после чего разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами.
  3. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Информация