Специальное предложение

Конфитюр из ревеня с малиной

Ароматный и вкусный конфитюр из ревеня с малиной прекрасно подойдет на завтрак, если намазать им ломтик поджаренного тоста.
Ароматный и вкусный конфитюр из ревеня с малиной прекрасно подойдет на завтрак, если намазать им ломтик поджаренного тоста.

Ингредиенты:
  • Ревень4 стебля
  • Малина400 г
  • Сахар300 г
  • Лимон1 шт.
Способ приготовления:
  1. Ревень нарезать на небольшие кусочки (примерно 1 см в ширину), выложить в кастрюлю вместе с малиной, полить соком лимона и засыпать сахаром. Перемешать и дать настояться около 30 минут.
  2. В это время простерилизовать баночки для конфитюра и оставить их на чистом полотенце высыхать.
  3. Как только малина даст сок, варить конфитюр на сильном огне, постоянно помешивая, 15 минут после закипания. Затем разложить его в баночки, плотно закрыть крышкой и перевернуть. 
  4. Когда конфитюр остынет, убрать его в холодильник.
Информация