Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Спагетти с фрикадельками

Главную изюминку этому блюду придает сыр маскарпоне, делая пасту более нежной.
Евгения
Главную изюминку этому блюду придает сыр маскарпоне, делая пасту более нежной. Блюло готовится быстро и легко, так что, придя домой после работы, вы без проблем можете приготовить эту пасту для всей семьи.

Ингредиенты:
  • Спагетти300 г
  • Фарш свиной400 г
  • Сыр пармезан50 г
  • Сыр маскарпоне250 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Тимьян30 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.
  2. Фарш посолите и поперчите. Скатайте небольшие шарики. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте шарики в течение 10-12 минут, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились.
  3. Чеснок натрите на терке. Добавьте его и 1 ст. л. тимьяна в сковородку и готовьте еще в течение 4-5 минут.
  4. Слейте воду, в которой варилась паста, откиньте спагетти на дуршлаг, затем верните в кастрюлю. 
  5. Перемешайте вилкой маскарпоне и добавьте в спагетти. Хорошо перемешайте.
  6. Пармезан натрите на мелкой терке и смешайте с оставшимся тимьяном. Посыпьте сыром макароны.
  7. Разложите спагетти по тарелкам и сверху положите фрикадельки. Подавайте.
Информация