Специальное предложение

Тефтели по-итальянски

Простое и знакомое всем блюдо обретает совершенно иной вкус благодаря специям, а небольшое количество пармезана делает тефтели нежными и немного сливочными.
Простое и знакомое всем блюдо обретает совершенно иной вкус благодаря специям, а небольшое количество пармезана делает тефтели нежными и немного сливочными.

Ингредиенты:
  • Телячий фарш500 г
  • Петрушка свежаянебольшой пучок
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Пармезан тертый60 г
  • Хлеб1 ломтик
  • Молоко3 ст. л.
  • Мускатный орех тертыйщепотка
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло оливковое3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В миске смешать фарш с яйцом, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  2. В отдельной тарелке размочить хлеб в молоке и добавить к фаршу вместе с пармезаном.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. Петрушку нашинковать, а чеснок выдавить через пресс. Все эти ингредиенты также добавить к фаршу и вымесить его руками.
  4. Затем руками скатать небольшие шарики из фарша (примерно с грецкий орех) и обжаривать их на горячей сковороде с оливковым маслом, регулярно переворачивая, около 15 минут.
Информация