Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гребешки в кляре

Необыкновенная закуска из гребешков. Подавайте с соусом тартар и зеленью.
Евгения
Необыкновенная закуска из гребешков. Подавайте с соусом тартар и зеленью. 

Ингредиенты:
  • Морские гребешки900 г
  • Вино белое сухое200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Масло сливочное100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука2,5 ст. л.
  • Панировочные сухари100-150 г
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Лук нарежьте тонко полукольцами.
  3. Возьмите сковороду и положите в нее морские гребешки. Добавьте вино и щепотку соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Выньте гребешки и положите в форму для запекания. Соус перелейте в отдельную пиалу.
  4. На сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте несколько минут, чтобы лук стал мягким. Добавьте винный соус.
  5. Постепенно в сковороду с соусом добавляйте муку. Постоянно помешивайте. Как только соус загустеет, вылейте его в форму для запекания с гребешками. Перемешайте, чтобы гребешки были полностью покрыты соусом.
  6. Посыпьте гребешки панировочными сухарями и обваляйте. Добавьте оставшееся сливочное масло. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, до появления золотистой корочки. Подавайте.
Информация