Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадно-кокосовый пирог

Нежный, буквально тающий во рту, шоколадно-кокосовый пирог не содержит большого количества сахара, поэтому даже те, кто активно следит за фигурой, могут позволить себе это лакомство.
Нежный, буквально тающий во рту шоколадно-кокосовый пирог не содержит большого количества сахара, поэтому даже те, кто активно следят за фигурой, могут позволить себе это лакомство.

Ингредиенты:
  • Кокосовое молоко140 мл
  • Горький шоколад100 г
  • Мука70 г
  • Сахар тростниковый70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок без сахара40 г
  • Кокосовая стружка1 ст. л.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Растопить шоколад на водяной бане, регулярно помешивая, а затем добавить кокосовое молоко и продолжать мешать пока консистенция не станет однородной.
  2. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар. Постепенно добавлять эту сухую смесь к растопленному шоколаду с  кокосовым молоком, тщательно перемешивая. Добавить яйца и еще раз все перемешать до получения однородной массы.
  3. Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой для 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой или, как в нашем случае, сахарной пудрой.
Информация