Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковный пирог с сырным кремом

Рекомендуем попробовать этот сочный и нежный морковный пирог, вкус которого прекрасно оттеняет сырный крем. Для его приготовления мы использовали сыр Филадельфия, но можно заменить на другой похожий.
Рекомендуем попробовать этот сочный и нежный морковный пирог, вкус которого прекрасно оттеняет сырный крем. Для его приготовления мы использовали сыр Филадельфия, но можно заменить на другой похожий.

Ингредиенты:
  • Морковь500 г
  • Сахар350 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло оливковое50 мл
  • Разрыхлитель 20 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Мука160 г
  • Сыр Филадельфия100 г
  • Апельсин1 шт.
Способ приготовления:
  1. Измельчить морковь в блендере или на мелкой терке.
  2. Взбить яйца с оливковым маслом, солью и сахаром (200 грамм) . Добавить морковь, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  3. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
  4. Пока пирог выпекается, приготовить соус. Для этого взбить миксером сыр Филадельфия с двумя столовыми ложками апельсинового сока и оставшимся сахаром (150 грамм). 
  5. Смазать получившимся соусом остывший пирог и украсить апельсиновой цедрой.
Информация