Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рисовый пудинг с клубничным соусом

Предлагаем вам вкусную альтернативу привычной каше - рисовый пудинг на кокосовом молоке. Приготовить его весьма просто, а все члены семье, включая самых маленьких, будут в восторге от такого завтрака.
Alexa Stefani
Предлагаем вам вкусную альтернативу привычной каше – рисовый пудинг на кокосовом молоке. Приготовить его весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого завтрака.

Ингредиенты:
  • Рис 150 г
  • Кокосовое молоко500 мл
  • Кокосовая стружка3 ст. л.
  • Клубника250 г
  • Сахар30 г
Способ приготовления:
  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут).
  2. Пока рис варится, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Через 10 минут откинуть рис на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Рис выложить обратно в кастрюлю и залить его кокосовым молоком, добавив кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10-15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.
Информация