Специальное предложение
Баранина с картофелем
Сочное и нежное мяса барана не оставит равнодушным никого. Запеките его с картофелем и подавайте с любимым соусом и салатом.
Сочная и нежная баранина не оставит равнодушным никого. Запеките мясо с картофелем и подавайте с любимым соусом и салатом. 

Ингредиенты: 
  • Плечо ягненка1,2 кг
  • Масло оливковое25 мл
  • Лимон (сок)1 шт.
  • Вино белое100 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Базили1/2 ст. л.
  • Тимьян1/2 ст. л.
  • Чеснок1 шт.
  • Розмарин1/2 ст. л.
  • Лист лавровый1 шт.
  • Петрушка1 горсть
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Картофель750 г
  • Масло растительное25 мл
Способ приготовления:
  1. Нарежьте мелко петрушку. Чеснок натрите на терке. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками.
  2. Смешайте в большой тарелке чеснок, лук, петрушку, тимьян, розмарин, базилик, приправы, масло, лавровый лист, лимонный сок и белое вино. Перемешайте.
  3. В соус добавьте плечо ягненка, перемешайте и дайте настояться (промариноваться) в течение 12 часов в холодильнике.
  4. Вымойте картофель, очистите. Киньте в кипящую подсоленную воду и варите в течение 15 минут (так, чтобы она не начала разваливаться).
  5. Возьмите сотейник и положите в него мясо с маринадом. Добавьте воды, примерно 125 мл.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте мясо в духовку. Постоянно поливайте баранину маринадом. Если нужно, добавьте больше воды, чтобы мясо не было сухим. Готовьте в течение 2 часов.
  7. За 30 минут до окончания готовности, добавьте в сотейник с мясом картофель (обмакните картофель в оливковом масле). Выньте из духовки и подавайте.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация