Специальное предложение

Рис со специями и орехами

Предлагаем вам рецепт вкусного гарнира, который прекрасно дополнит рыбные блюда, а также неплохо сочетается с тушеными овощами.
Предлагаем вам рецепт вкусного гарнира, который прекрасно дополнит рыбные блюда. Также он неплохо сочетается с тушеными овощами.

Ингредиенты:
  • Рис белый250 г
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Чили перец1/2 ч. л.
  • Миндальное молоко200 мл
  • Овощной бульон1/2 л
  • Изюм2 ст. л.
  • Миндаль2 ст. л.
  • Арахис2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Обжарить миндаль и арахис в сковородке без масла и отложить.
  2. В другой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. 
  3. Добавить рис, перец чили с куркумой и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая, после чего вылить миндальное молоко, добавить изюм и постоянно помешивая, доливать овощной бульон по мере испарения жидкости, пока рис не станет мягким. Это займет примерно 20 минут.
  4. Рис посолить, добавить орешки и блюдо готово к подаче на стол.
Информация