Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Булочка с беконом и яйцом

Предлагаем вам рецепт вкусного завтрака. Особую пикантность этому блюду придает голландский соус и нежное яйцо-пашот.
Предлагаем вам рецепт вкусного завтрака. Особую пикантность этому блюду придает голландский соус и нежное яйцо-пашот.

Ингредиенты:
  • Булочка (на ваш вкус)2 шт.
  • Бекон4 ломтика
  • Сыр тертый4 ст. л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Белый винный уксус50 мл
  • Перецпо вкусу
  • Яичный желток1 шт.
  • Масло сливочное60 г
  • Сольщепотка
  • Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Начать с соуса. Для этого выложить яичный желток в небольшую кастрюлю с одной столовой ложкой воды и варить на медленном огне, постоянном помешивая. Как только соус немного загустеет, добавить сливочное масло, а затем соль и лимонный сок. Еще немного поварить и выключить плиту.
  2. Разрезать булочки вдоль, выложить на них по ломтику бекона и по одной столовой ложке тертого сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут.
  3. В это время приготовить яйцо-пашот. Для этого разбить каждое яйцо в отдельную миску, не повреждая желток. В кипящей воде с добавлением уксуса сделать ложкой воронку и резко вылить в эту воронку яйцо. Если все сделать правильно, то белок обернет яичный желток и нужно лишь варить яйцо в горячей воде 4 минуты. После чего вынуть его шумовкой, выложить на горячую булочку и повторить в остальными яйцами.
  4. Поперчить и полить сверху голландским соусом.
Информация