Специальное предложение
Мандариновый пирог с миндалем
Очень нежный пирог с необычным вкусом как нельзя кстати подходит для семейного чаепития.
Очень нежный пирог с необычным вкусом как нельзя кстати подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар280 г
  • Мандарин4 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Миндаль молотый260 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Мука120 г
  • Сольщепотка
  • Апельсин1/2 шт.
Способ приготовления:
  1. Взбить миксером на низкой скорости сливочное масло, 200 грамм сахара и цедру мандаринов и лимона. Добавить 130 грамм молотого миндаля и, продолжая взбивать, вводить яйца по одному. Далее постепенно добавить муку, соль и остатки молотого миндаля.
  2. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
  3. Незадолго до того, как пирог будет готов, сделать сироп. Для этого смешать в небольшой кастрюле сок одного лимона и четырех мандаринов с оставшимся сахаром. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая сироп, чтобы он не пригорел.
  4. Вынуть пирог из духовки и равномерно обильно смазать его сиропом. Перед подачей украсить цедрой половины апельсина.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация