Специальное предложение
Классические профитроли
Классический французский рецепт маленький булочек с заварным кремом, которые вы можете подавать с различными ягодами и украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Классический французский рецепт маленький булочек с заварным кремом, которые вы можете подавать с различными ягодами и украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:
  • Масло сливочное100 г
  • Вода1 ст.
  • Мука1 ст.
  • Сольщепотка
  • Яйцо куриное4 шт.
Ингредиенты для крема:
  • Яичный желток2 шт.
  • Молоко470 мл
  • Сахар100 г
  • Мука5 ст. л.
  • Ванилин1 ч. л.
  • Сольщепотк
Способ приготовления:
  1. В кастрюле средних размеров смешать и довести до кипения сливочное масло и воду. Просеять муку, смешать с щепоткой соли и добавить в кипящую смесь. Тщательно перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с плиты и добавить яйца по одному, постоянно перемешивая. 
  2. Выложить на противень с пергаментной бумагой с помощью кондитерского шприца небольшие шарики из теста на расстоянии друг от друга.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25 минут. Пирожные должны подрумяниться и быть золотистыми.
  4. В это время приготовить крем. В кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Добавлять небольшими порциями молоко и тщательно перемешивать до получения однородной массы.
  5. Довести крем до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить минуту, а затем отложить небольшое количество крема и добавить 2 взбитых яичных желтка. Тщательно перемешать. 
  6. Выложить обратно в кастрюлю крем с яичными желтками и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и оставить крем охлаждаться в холодильнике.
  7. Когда сами булочки полностью остынуть, сделать в них небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца заполнить холодным заварным кремом.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация