Специальное предложение

Креветки в розовом вине

Креветки, тушенные в розовом вине, сами по себе являются прекрасной закуской, но если использовать их при приготовлении салатов или пиццы с морепродуктами, то они придадут блюду особый вкус.
Креветки, тушенные в розовом вине, сами по себе являются прекрасной закуской, но если использовать их при приготовлении салатов или пиццы с морепродуктами, то они придадут блюду особый вкус.

Ингредиенты:
  • Креветки очищенные200 г
  • Розовое вино500 мл
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Петрушканебольшой пучок
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезанный чеснок обжарить в сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Влить вино и довести его до кипения.
  2. Добавить креветки, посолить, поперчить и варить их в розовом вине 8-10 минут.
  3. Откинуть креветки на дуршлаг, еще немного поперчить и посыпать нашинкованной петрушкой. Подавать блюдо теплым, украсив при желании веточкой петрушки или долькой лимона.
Информация