Специальное предложение
Картофель с острой свиной колбасой
Весьма необычное блюдо из молодого картофеля с чоризо - пикантной свиной колбасой родом из Португалии и Испании, имеющей красноватый оттенок за счет добавления большого количества паприки.
Весьма необычное блюдо из молодого картофеля с чоризо – пикантной свиной колбасой родом из Португалии и Испании, имеющей красноватый оттенок за счет добавления большого количества паприки.

Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Чоризо220 г
  • Помидоры400 г
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Тимьян сушеныйщепотка
  • Паприка1 ч. л.
  • Херес2 ч. л.
  • Петрушка свежаянебольшой пучок
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками примерно 2 см. Поместить кубики в большую форму для выпечки, полить одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (на двадцатой минуте открыть духовку и перемешать картофель).
  2. Пока картофель запекается, сделать соус. Нарезать чоризо на толстые ломтики. Обжарить их в сковороде без масла на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока колбаса не подрумянится. Переложить кусочки колбасы на тарелку.
  3. В ту же сковороду, где жарилась колбаса, добавить оливковое масло и обжарить тонко нарезанный чеснок около минуты. Добавить паприку и тимьян, перемешать и жарить еще минуту, постоянно помешивая, затем добавить херес и мелко нарезанные помидоры. Посолить и тушить на медленном огне  5-10 минут, пока соус немного не загустеет.
  4. Смешать печеный картофель с соусом и посыпать нашинкованной зеленью перед подачей на стол.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация