Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Макароны, запеченные с томатным соусом

Это блюдо не требует много затрат, но получается очень вкусным и питательным. Насладитесь вкусом запеченных помидоров с сыром.
Это блюдо не требует много затрат, но получается очень вкусным и питательным. Насладитесь вкусом запеченных помидоров с сыром. 

Ингредиенты:
  • Макароны300 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Помидоры (консервированные)400 г
  • Сахар1 ч. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян2 веточки
  • Сыр Чеддер100 г
  • Петрушка3 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Лук, петрушку и помидоры мелко нарежьте.
  3. Чеснок и сыр натрите на терке.
  4. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
  5. Добавьте сахар и порезанные помидоры. Перемешайте и добавьте тимьян и лавровый лист. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу.
  6. Отварите  макароны al dente в подсоленной воде. Слейте горячую воду и промойте под холодной.
  7. Смешайте макароны с соусом в большой тарелке, добавьте петрушку и перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания, положите в нее макароны с соусом, посыпьте сыром и выпекайте в течение 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Выньте из духовки и подавайте.
Информация