Специальное предложение
Баранина в медово-соевом соусе с картофелем
Мясо барана очень вкусное. При запекании получается нежным, с потрясающим соусом.
При запекании мясо баранины получается очень нежным. Стоит только попробовать приготовить его по этому рецепту, и это блюдо станет незаменимым на вашем столе.

Ингредиенты:
  • Соус соевый45 мл
  • Мед75 мл
  • Розмарин (порубленный)2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Баранья нога2,5 кг
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Вино белое400 мл
  • Картофель (мелкий1 кг
  • Масло оливковое~30 мл
  • Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов (180 градусов с вентилятором).
  2. Смешайте соевый соус, мед , розмарин и специи в тарелке.
  3. Натрите чеснок.
  4. Нарежьте каждую луковицу на 3 части.
  5. Положите лук в сотейник, добавьте чеснок и залейте вином.
  6. Сверху лука положите мясо, сделайте несколько надрезов с помощью острого ножа и помажьте половиной медовой глазури.
  7. Поставьте в духовку на 40 минут. Уменьшите температуру духовки до 150-170 градусов (150 градусов с вентилятором). 
  8. Помажьте оставшейся глазурью, накройте фольгой (как крышкой) и запекайте в течение 3 часов.
  9. Вымойте картофель и положите на сковороду, сбрызните оливковым маслом и приправьте. Обжарьте до готовности.
  10. Когда баранина будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и дайте постоять в течение 15-20 минут.
  11. Толсто нарежьте баранину и подавайте с жареным луком и картофелем, посыпьте зеленью. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация