Специальное предложение

Закуска из баклажанов

Благодаря своей пикантности и остроте баклажаны являются прекрасной закуской, а помидоры и моцарелла лишь оттеняют и дополняют вкус этого блюда.
Благодаря своей пикантности и остроте баклажаны являются прекрасной закуской, а помидоры и моцарелла лишь оттеняют и дополняют вкус этого блюда.

Ингредиенты:
  • Баклажан крупный1 шт.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Помидоры400 г
  • Лук молодой100 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Моцарелла100 г
  • Оливки без косточек2 ст. л.
  • Пармезан тертый ст. л.
  • Соль морская крупная1/2 ст. л.
  • Паприка1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной в 1 см, поместить на плоскую поверхность и посыпать солью. Оставить на 20 минут, после чего слить выделившуюся жидкость, выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  2. В это время приготовить томатный соус. Мелко нарезанный лук обжарить в сковороде в оливковым маслом около 5 минут, затем добавить нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Помидоры нарезать маленькими кубиками и тушить вместе с луком и чесноком в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет. Посолить и посыпать паприкой.
  4. На кружочки баклажан положить столовую ложку томатной пасты и сверху тонкий ломтик моцареллы. Посыпать пармезаном, украсить нарезанными оливками и запекать при 200 градусах еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Информация