Специальное предложение
Сицилийская капоната
Это блюдо пришло к нам из Италии и является не чем иным, как овощным рагу, главный ингредиент которого - баклажаны. Готовится рагу просто и достаточно быстро.
Это блюдо пришло к нам из Италии. Это как овощным рагу, главный ингредиент которого – баклажаны. Готовится рагу просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:
  • Баклажан средний2 шт.
  • Сельдерей (стебель)3 шт.
  • Лук репчатый средний3 шт.
  • Оливки (без косточек)150 г
  • Каперсы1 ст. л.
  • Помидоры 400 г
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксус винный3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Баклажаны нарезать кубиками по 2 см, выложить в керамическую посуду с крышкой, немного посолить и готовить в микроволновой печи 10-12 минут на средней мощности, пока баклажаны не станут мягкими. В качестве альтернативы микроволновой печи можно готовить баклажаны над паром.
  2. В это время удалить все листья с сельдерея и нарезать стебли  Бланшировать их 2-3 минуты.
  3. В сковородке с оливковым маслом обжарить нарезанные лук, оливки  и каперсы в течение 10 минут. Лук должен стать мягким, но не поджариться. Добавить мелко нарезанные помидоры, затем сельдерей и баклажаны, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
  4. Как только овощи будут готовы, убрать с плиты, добавить сахар и уксус, тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация