Зачем идти в мексиканский ресторан, если такое блюдо вы можете приготовить сами меньше, чем за час? Сочная курица в томатном соусе просто тает во рту. Подавайте с овощами.
Ингредиенты:
- Филе куриное500 г
- Лук репчатый1 шт.
- Масло оливковоепо вкусу
- Перец красный (болгарский)1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Томатная паста1 ст. л.
- Перец Чили (молотый)1 ч. л.
- Тмин1/2 ч. л.
- Помидоры400 г
- Фасоль300 г
- Кукуруза (мороженая)75 г
- Авокадо1 шт.
- Лук зеленый1/3 пучка
- Лайм1/2 шт.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:- Филе куриное крупно порубите.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на терке. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
- Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Зеленый лук мелко порубите.
- Из половинки лайма выжмите сок.
- Нагрейте на сковороде масло. Обжарьте на нем подсоленную курицу в течение нескольких минут. Уберите курицу из сковороды.
- Добавьте в сковороду немного масла и высыпьте лук. Обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте перец и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы перец стал мягче.
- Смешайте чеснок и томатную пасту. Смешайте со специями. Добавьте помидоры и фасоль. Тщательно перемешайте. Тушите на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте курицу и готовьте еще 10 минут.
- Обжарьте в течение 2-3 минут кукурузу, чтобы она была мягкой.
- Разложите курицу по тарелкам. Сверху посыпьте кукурузой, авокадо и зеленым луком. Подавайте.