Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мексиканское жаркое из курицы

Зачем идти в мексиканский ресторан, если такое блюдо вы можете приготовить сами меньше чем за час. Сочная курица в томатном соусе просто тает во рту.
Зачем идти в мексиканский ресторан, если такое блюдо вы можете приготовить сами меньше, чем за час? Сочная курица в томатном соусе просто тает во рту. Подавайте с овощами.

Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Перец красный (болгарский)1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Перец Чили (молотый)1 ч. л.
  • Тмин1/2 ч. л.
  • Помидоры400 г
  • Фасоль300 г
  • Кукуруза (мороженая)75 г
  • Авокадо1 шт.
  • Лук зеленый1/3 пучка
  • Лайм1/2 шт.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Филе куриное крупно порубите.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на терке. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. Из половинки лайма выжмите сок.
  6. Нагрейте на сковороде масло. Обжарьте на нем подсоленную курицу в течение нескольких минут. Уберите курицу из сковороды.
  7. Добавьте в сковороду немного масла и высыпьте лук. Обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте перец и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы перец стал мягче.
  8. Смешайте чеснок и томатную пасту. Смешайте со специями. Добавьте помидоры и фасоль. Тщательно перемешайте. Тушите на среднем огне около 10 минут. 
  9. Добавьте курицу и готовьте еще 10 минут.
  10. Обжарьте в течение 2-3 минут кукурузу, чтобы она была мягкой.
  11. Разложите курицу по тарелкам. Сверху посыпьте кукурузой, авокадо и зеленым луком. Подавайте.
Информация