Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печенье с ежевикой

Отличные сладкие пирожные из свежей ежевики. Питательные и очень вкусные. Сладкоежки должны оценить нежность таких пирожных.
Отличные сладкие пирожные из свежей ежевики. Питательные и очень вкусные. Сладкоежки должны оценить нежность такого печенья.

Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая120 г
  • Мука125 г
  • Разрыхлител15 г
  • Сахар50 г
  • Сольпо вкусу
  • Масло сливочное85 г
  • Ежевика (свежая)150 г
  • Рикотта190 г
  • Сливки (жирные)80 г
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Выложите на противень бумагу для выпекания.
  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  4. Разрежьте масло на мелкие кусочки, добавьте в смесь с мукой и долго мните руками. 
  5. Нарежьте ежевику и добавьте в смесь.
  6. Добавьте в эту смесь рикотту и сливки, перемешайте . Замесите тесто.
  7. Посыпьте тесто мукой и раскатайте (толщина теста должна быть не меньше 2 см). Нарежьте ножом на 6-8 равных частей.
  8. Перенесите нарезанные кусочки на противень и выпекайте в течение 15-18 минут. Дайте остыть и подавайте.
Информация