Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яйца в белом вине

Удивите своих друзей и родных необычным поздним завтраком. Яйца, обжаренные в белом вине - отлично подойдут для выходного дня.
Удивите своих друзей и родных необычным завтраком. Яйца, обжаренные в белом вине, отлично подойдут для выходного дня. Подаются в виде сэндвича с авокадо и винным соусом.

Ингредиенты:
  • Вино белое (сухое)1 стакан
  • Вода1 стакан
  • Лук-шалот2 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Тимьян1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Мука2 ч. л.
  • Хлеб3 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Лук1/3 пучка
Способ приготовления:
  1. Измельчите в блендере лук-шалот.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте.
  3. В большую сковороду налейте вино и воду. Добавьте лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль. Перемешайте и варите в течение 5 минут.
  4. Разбейте яйца в отдельные пиалы.
  5. Добавьте яйца в сковороду на расстоянии друг от друга, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока белок не перестанет быть прозрачным.
  6. Шумовкой удалите яйца из сковороды и отложите. Жидкость из сковороды процедите (но так, чтобы осталось немного воды).
  7. Смешайте сливочное масло с мукой и добавьте к соусу из вина. Перемешайте до однородности. Если нужно, добавьте соли.
  8. Авокадо очистите и нарежьте вдоль пластинками.
  9. Хлеб обжарьте до золотистой корочки.
  10. Выложите авокадо на жареный хлеб, сверху положите яйцо. Полейте соусом и посыпьте зеленым луком. Подавайте.
Информация