Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брускетта со свежими овощами

Предлагаем вам очень полезный вариант брускетты с разнообразными летними овощами. По сути это салат на ароматном поджаренном багете.
Предлагаем вам очень полезный вариант брускетты с разнообразными летними овощами. По сути это салат на ароматном поджаренном багете.

Ингредиенты:
  • Багет1 шт.
  • Помидоры средние4 шт.
  • Перец сладкий зеленый1 шт.
  • Редис6 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук-шалот1 шт.
  • Петрушканебольшой пучок
  • Масло оливковое ст. л.
  • Уксус бальзамический2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Пармезан тертый1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Две столовые ложки оливкового масла смешать с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрезать пополам, а затем каждую половину разделить вдоль на 2 части. 
  2. Смазать каждый кусок багета чесночным маслом, выложить на противень и поджарить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  3. В это время в салатник мелко нарезать помидоры, сладкий перец, редис и лук-шалот. Добавить нашинкованную петрушку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Как только тосты будут готовы, достать их из духовки, выложить сверху овощи и посыпать пармезаном.
Информация