Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Макароны с тыквой и брокколи

Необычное и вкусное блюдо. Мы не часто используем тыкву в еде, тем более в пасте.
Необычное и вкусное блюдо. Мы не часто используем тыкву в еде, тем более в пасте. Но попробуйте запечь ее с макаронами, и вы оцените ее вкус. 

Ингредиенты:
  • Тыква (маленькая)1/2 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Хлеб черный (сухари)2 шт.
  • Брокколи150 г
  • Сметана4 ст. л.
  • Сыр Чеддер200 г
  • Помидоры Черри5-6 шт.
  • Макароны300 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Базилик освободите от стеблей, оставьте только листики.
  3. Брокколи нарежьте мелко.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  6. Возьмите противень, положите на него бумагу для выпечки и выложите на нее тыкву. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.
  7. В блендере перемешайте половину базилика, хлеб, брокколи и немного оливкового масла. Положите в миску.
  8. Смешайте в отдельной тарелке сметану с сыром.
  9. В блендере смешайте (не до каши) помидоры с оставшимся базиликом. Добавьте к смеси сметаны и хорошо перемешайте.
  10. Отварите макароны в подсоленной воде al dente. Слейте воду, оставив стакан воды (она понадобится дальше). Макароны верните в кастрюлю и добавьте смесь с сыром. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте. 
  11. Добавьте в макароны стакан воды.
  12. Выложите макароны в посуду для выпекания, посыпьте смесью с сухарями по поверхности макарон и выпекайте в течение 20-25 минут. Подавайте.
Информация