Специальное предложение

Свинина, запеченная со сливой

Нежное сочное мясо с кисловатой сливой, которая делает это блюдо неповторимым, прекрасно сочетается с гарниром из печеных овощей.
Нежное сочное мясо с кисловатой сливой, которая делает это блюдо неповторимым, прекрасно сочетается с гарниром из печеных овощей.

Ингредиенты:
  • Свинина (карбонат)1,2 кг
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Масло сливочное1 ч. л.
  • Сливовый джем100 г
  • Слива свежая (мирабель)250 г
  • Лук репчатый маленький1 шт
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Растопить на сковородке сливочное масло, смешать его с растительным и обжарить кусок свинины с каждой стороны до корочки.
  2. Поместить мясо в формы для выпечки, постелив на дно пергаментную бумагу. Посолить, поперчить и равномерно обмазать сливовым джемом со всех сторон. 
  3. Полить мясо небольшим количеством масла из сковородки, на дно формы добавить 4 столовые ложки воды. Накрыть пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. В это время лук почистить, разрезать на 4 части и обжарить его в той же сковородке, где было мясо. Добавить сливу и тщательно перемешать.
  5. Достать мясо из духовки, выложить вокруг него лук и сливы, полить оставшимся маслом и выпекать еще 30 минут.
Информация