Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Помидоры, фаршированные тунцом

Всегда приятно из известного набора продуктов приготовить что-то новое. Сегодня предлагаем вам фаршированные помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве горячей закуски или основного блюда.
Всегда приятно из известного набора продуктов приготовить что-то новое. Сегодня предлагаем вам фаршированные помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве горячей закуски или основного блюда.

Ингредиенты:
  • Помидор крупный2 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Тунец в собственном соку (консервированный)1 банка
  • Лук-шалот2 шт.
  • Сметана1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)небольшой пучок
  • Чеснок1 зубчи
Способ приготовления:
  1. Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и удалить из них сердцевину. 
  2. В отдельной миске смешать тунец, мелко нарубленную свежую зелень и лук-шалот. Посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.
  3. Выложить полученную начинку в помидоры примерно до середины. Сверху разбить яйца. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и положить в нее помидоры.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Информация