Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Манная каша на миндальном молоке с ванилью

Давайте попробуем освежить воспоминания, приготовив эту кашу немного иначе, чем готовили наши родители.
Alexa Stefani
Манная каша, пожалуй, является одной из самых спорных каш. Для одних это любимое детское лакомство, а для других наоборот. Давайте попробуем освежить воспоминания, приготовив эту кашу немного иначе, чем готовили наши родители.

Ингредиенты:
  • Манная крупа70 г
  • Миндаль измельченный25 г
  • Сахар50 г
  • Миндальный экстракт1/2 ч. л.
  • Ваниль1 стручок
  • Миндальное молоко600 мл
Способ приготовления:
  1. Нагреть в кастрюле миндальное молоко, добавив в него экстракт миндаля и ваниль. Стручок нужно разрезать вдоль и кончиком ножа достать оттуда семена. Доводить до кипения молоко не нужно.
  2. Высыпать в горячее молоко сахар и манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут.
  3. Выложить кашу в небольшие стаканчики, добавить в каждый немного миндаля, и убрать в холодильник примерно на час. Если мы хотите насладиться манной кашей на завтрак, то мы рекомендуем приготовить ее вечером и оставить в холодильнике на ночь.
Информация