Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Маринованные креветки в кляре

Прекрасная закуска, уместная для дружеской встречи, готовится достаточно просто. Советуем попробовать.
Alexa Stefani
Прекрасная закуска, уместная для дружеской встречи, готовится достаточно просто. Советуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Креветки отварные250 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук-шалот1 шт.
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Зеленый лук и петрушканебольшой пучок
  • Мука200 г
  • Разрыхлител1 пакетик
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло оливковое250 мл
  • Вода теплая150 мл
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезать чеснок, лук-шалот и зелень. Смешать с горчицей, добавить сок одного лимона. Отварные креветки очистить, оставив только хвосты, и смешать с приготовленной заправкой. Оставить в холодильнике примерно на час, чтобы креветки слегка замариновали.
  2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку и разрыхлитель, постепенно добавить теплую воду, чтобы не образовывались комочки. Вбить одно яйцо и добавить столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешать, накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
  3. Нагреть в кастрюле масло, но не доводить до кипения. Окунать маринованные креветки в кляр (кроме хвоста) и обжаривать в горячем масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало остатки масла. Подавать блюдо горячим.
Информация