Специальное предложение

Рисовый салат с курагой

Легкая горчинка рукколы и обильная заправка делают этот салат из риса вкусным и очень необычным. Рекомендуем попробовать.
Легкая горчинка рукколы и обильная заправка делают этот салат из риса вкусным и очень необычным. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Рис (рекомендуем смешать белый, красный и дикий)500 г
  • Руккола50 г
  • Курага200 г
  • Фисташки сырые125 г
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Уксус бальзамический3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить рис, пока он не станет прозрачным. Добавить 750 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока рис полностью не впитает воду. После чего добавить еще 250 мл воду и продолжить варить под крышкой до полной готовности риса. Убрать с плиты и дать рису остыть.
  2. На сковородке без масла обжарить фисташки в течение 5 минут. Смешать их с нарезанной тонкими полосками курагой.
  3. В отдельной миске приготовить заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив.
  4. В большой салатник выложить рис, рукколу и курагу с фисташками. Полить заправкой и тщательно перемешать.
Информация