Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Открытый пирог с тыквой

Необычный и очень нежный пирог с тыквенной начинкой прекрасно подойдет для семейного застолья или украсит осенний праздничный стол.
Alexa Stefani
Необычный и очень нежный пирог с тыквенной начинкой прекрасно подойдет для семейного застолья или украсит осенний праздничный стол.

Ингредиенты:
  • Мука грубого помола50 г
  • Мука пшеничная30 г
  • Масло арахисовое1 ст. л.
  • Паста миндальная1 ст. л.
  • Вода100 мл
  • Паприка1 ч. л.
  • Тыква (указан вес уже запеченой мякоти)650 г
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Копченый тофу110 г
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Семена тыквы15 г
  • Фундук20 г
  • Розмарин1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Замочить орехи и тыквенные семечки в разных емкостях.
  2. Смешать 2 сорта муки, паприку и немного соли. Добавить арахисовое масло и миндальную пасту, тщательно перемешать. Постепенно добавлять воду, пока тесто не станет гладким и начнет легко отходить от стенок миски. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тыкву предварительно запечь в духовке, разрезав ее на 4 части, удалив семена, посыпав розмарином и полив оливковым маслом.
  4. Мякоть тыквы измельчить в блендере с тофу (взять 80 г). Добавить кукурузный крахмал. Посолить и поперчить. Если пюре получается слишком густое, можно добавить немного воды.
  5. Тесто раскатать. В форму для выпечки выложить пергаментную бумагу, смазанную арахисовым маслом.
  6. Выложить тесто в форму, сверху равномерно распределить орехи, слив предварительно воду. Затем вылить примерно половину тыквенного пюре. Далее выложить слой порезанного кубиками тофу. Вылить вторую половину пюре и посыпать сверху тыквенными семечками. Тесто по краям произвольно завернуть.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Информация